Геленджик… «как много в этом слове для сердца русского слилось». А особенно для московского. Летом вся здешняя набережная становится абсолютно ма-а-а-а-сковским объектом. Наоборот, в столице на Пешкофф-стрит столько москвичей не встретишь, там все больше те, которые «понаехали». В отличие от столичных аборигенов, южные местные не сетуют на обилие понаехавших, а делают на этом неискоренимом обстоятельстве неплохие деньги. Успешно занимаясь тем, что сейчас принято называть индустрией гостеприимства.

Кстати, само это определение достаточно спорное. Индустрия, если верить толковым словарям – то же самое, что промышленность. Пожалуй, ничто не способно так отпугнуть потенциальных приезжающих-отдыхающих, как промышленные объекты поблизости. Ну, кроме разве что шпионов, пытающихся украсть «советского завода план». Что касается гостеприимства, оно трактуется как радушие, хлебосольство, любезный прием гостей, и просто готовность, желание их принимать.

Радушие же – это сердечное, ласковое и открытое отношение к людям. В общем, о взимании платы за любые проявления хлебосольства и прочего нигде ни слова. А ведь рассматривая область – не что иное, как предпринимательство, бизнес, то есть, осознанное и не скрываемое стремление к получению прибыли. И те, кто именно что прибыли на курорт, должны быть готовы оплачивать свое на нем пребывание.

Впрочем, в данном случае нас интересует приобретение не услуг средств размещения, а самих этих средств. Допустим, требуется купить мини-гостиницу в Геленджике. Предлагается следующий объект из этой категории. Здание четырехэтажное, общей площадью 700 кв.м., расположено на земельном участке в 14 соток. До моря – 300 метров, с террас здания открывается живописный вид на бухту.

Номерной фонд представлен десятью комфортабельными номерами полной комплектации. Действуют столовая, каминный зал, спортзал, в перспективе сауна (она не доукомплектована). Обеспечены удобный подъезд и парковка, территория благоустроена, проведены все коммуникации, вода круглосуточно. В общем, все как доктор прописал, вернее, как предписано приказом №86 Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 года.

Эта мини-гостиница, которую прямо сейчас можно купить за ровно пятьдесят миллионов рублей, находится в районе пансионата «Солнечный», на улице Родниковой, рядом продуктовый магазин и остановка маршрутного такси. Документы на продажу подготовлены. А на ул. Циолковского, тоже в Геленджике, мини-гостиница в три этажа с шестью номерами «люкс» продается срочно, поэтому всего за 17 миллионов, тоже рублей.