Российские Рокеры вновь пытаются вмешаться в дела государственные!

В 2010 году общественность была шокирована встречей известного рокера Юрия Шевчука с премьером. У рокера хватило смелости озвучить массу наболевших в обществе проблем, задать много вопросов, требующих обстоятельного ответа, и намекнуть на многое, скрытое от глаз простого обывателя.

Рок музыка в России всегда отличалась от своих заграничных собратьев своей интеллектуальностью. Достаточно лишь сравнить тексты песен какой-нибудь американской рок-звезды и наших ДДТ, Алисы, Наутилуса или Арии.

Началось все с советских времен, когда рокеры были проводниками свободы и своеобразной оппозицией. В наши дни может показаться, что все изменилось, ведь именно рокеры активно выступают на концертах в поддержку власти, ведут себя «смирно» и все больше углубляются в воды мейнстрима.

Но это лишь видимость, гладкая поверхность воды, в глубине которой все бурлит и клокочет. И находятся личности, не стесняющиеся во всеуслышанье заявить о проблемах современной России. Возьмем хотя бы выступление Шевчука перед премьером. Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать рокеру после такого «спитча» забвение и опалу. Действительно, часто ли вы слышали на протяжении полугода после выступления песни группы на радио, видели ли анонсы концертов?

Теперь и Кинчев отчетливо обозначил проблему, которая волнует его лично и все острее встает перед современным российским обществом. Это притеснение русской нации, обострение межнациональных конфликтов и невозможность для русского человека жить на собственной родине.

Конечно, русские не националисты, и немногочисленные группировки вовсе не доказывают обратное. Но любое, даже ангельское, терпение может лопнуть, если государство будет делать все для вырождения собственной нации. Проблема эта лишь на первый взгляд кажется сугубо националистской, на самом деле она затрагивает и уровень жизни коренного населения нашей страны, и проблемы с поиском работы, и жилищные проблемы.

Общество потребления в стране уже сформировано. И человеку намного проще думать о таких вещах, как добровольное медицинское страхование сотрудников на его новой работе или покупка квартиры в кредит, чем задумываться о действительно важных вещах.

Возникает вопрос, почему именно рокеры вновь заявляют о проблемах, о которых должно говорить государство? Это как минимум признак отсутствия свобод в обществе, в частности свободы слова. Увы, это еще не самое страшное. Намного страшнее отсутствия слова – отсутствие мысли у современного общества, овощеподобное существование, полностью направленное на достижение материального благосостояния.

И российскому року, как всегда, отведена почетная роль – отвлечь нас от мыслей про каско и дополнительные доходы и обратить наш взор на то, что нас окружает.